Школа изящных искусств, Ж. Превер

Отец из плетёного ящика
Берёт маленький шарик – снег ли?
Просто бумажный. Таращатся
Дети: что будет делать с ним?

Папа бросает в миску –
Вода наполняется цветом.
Это как будто близко?
Это как будто бы где-то?

Дети молчат, удивлённые:
Шарик теперь кувшинка.
В чары мы посвященные,
Папа волшебник, смотри-ка.

Цветок, так легко сотворенный им
Практически из ниоткуда,
Мог бы исчезнуть, совсем как дым…
Но не исчезнет чудо!

(L'еcole des beaux-arts, Jacques Prеvert)


Рецензии