Мать всех пороков

Весь грех и страсть рождаются от лени,
кто в праздности живёт, тот и грешит.
Страдают души многих поколений,
надеясь, что Господь им всё простит.

Начало гнева - самолюбие и злоба,
и пребывает сердце долго в нём.
Душе нет тропки к Божьему порогу
и обжигает душу бес  огнём.

Памятозлобие пускает корни в сердце,
подобно змею на груди висит твоей.
Грехами разрушает душу, тельце,
тем самым предлагает в ад скорей.

Весь злобный люд темнеет, иссыхает,
подобно сердце их - кипящему котлу.
Во гневе человек весь погибает,
его греховная душа уже в аду.

Обидел словом кто -  не озлобляйся
и будь в терпении, чтоб не озлобил бес.
С молитвою ты к Богу обращайся,
чтоб враг, проказы, навсегда исчез.

Главное нам душу сделать чистой,
не жили в ней, чтоб страсти и грехи.
Пусть к бесу путь пылится эгоизмом,
но к Господу святые были б дни.


Рецензии