Когда пламя чувств развеют тысячи ветров

Когда пламя чувств развеют тысячи ветров,
Я напишу свои лучшие слова между пустых и глупых строк.
Я напишу только самое важное, сухое и выжатое,
Безвкусное, обогащенное витаминами.
Когда-то ветра в порыве безумия кидали с неба мне под ноги поток слов,
Они проливались дождем и стекали с меня грязным ручьем.
В день, когда будут медленно тлеть на углях сознания чувства
Я буду писать понятно и нудно, складно и скучно.
Чувства невыстраданные и не раскаянные,
(Если конечно такие еще останутся)
Будут лежать в темном и грязном подвале за двухпудовыми навесными замками
В наказание за то, что сводили меня с ума, долгими одинокими ночами.
Слова приевшиеся и надоевшие, длинные фразы, мной написанные и обвешенные,
Деталями, ненужными подробностями, необузданной фантазией
Займут посмертно свое место в музее памяти.
Я буду дорожить своим временем и не разводить соплей.
Я буду инженером биотехнических систем.
Буду читать в метро учебную литературу
Жить в городе с людьми, не верящими в чудо,
Ходить по клубам с пустыми и ненужными людьми
Много курить и материться, зарабатывать на жизнь
Всю жизнь… всю жизнь…
Наверное, большие города делают людей циничней
Толпа вокруг, но не за кого зацепится,
Много двуличности и бесконечно много шума,
Неразлагаемых отходов информационного продукта.
Когда дотлеют во мраке души чувства,
Погаснет последняя свеча в карантинном подвале чувственности
Я буду писать в резюме свои заслуги научной карьеры
Цвета дипломов, специализацию, опыт работы, успеваемость на факультете…
Чтоб зарабатывать себе на существование,
Распоряжаться давно не нужной жизнью и сознанием
Со знанием дела работать на работе,
Домой приходить поздно, готовить щи,
Хранить хлам на балконе,
И жить с женой, так и не дотянувшись до мечты,
До той, которую можно искать всю жизнь.
Потом зачатие ребенка и уже родитель,
Время куда-то подевалось, вы уж извините,
Верные друзья и любимые книги мне некогда вас повидать и перечитывать
Я занят воспитанием детей в рамках закона,
Навязывание жизненного кредо тоже забота,
День изо дня напоминая об ответственности перед предками и потомками
И повторяя: Жизнь нужно прожить достойно…
И может правильно, просто тоскливо и грустно,
Один жизненный сценарий и мотив…
И стоит оборвать строку, как оборвётся жизнь.
Не стоит сожалеть. Всего лишь миг.


Рецензии