Утром встану

Утром встану, потянусь ото сна,
Со вчерашнего болит голова.
Новый день сегодня рано начну,
Хорошо у нас в селе поутру.

Зацветает густо зелень в саду,
По родному, по хозяйству пройду.
Раз суббота значит праздник в селе,
Мужики уже с утра не в себе.

И работы в огороде завал,
Целый день вчера на нём я пахал.
Раз с погодой в этот год хорошо,
Урожай мы соберём пребольшой.

Громко музыка из клуба орёт,
Прибывает потихоньку народ.
Будет пьянка, и сплошной мордобой,
На селе у нас прекрасно весной.

А вчера приятель Лёха примчал,
Он меня на вечер в гости позвал.
И теперь мы с ним на лавке сидим,
О погоде, о делах говорим.

Как напьётся он, так песни орёт,
Вот что город человеку даёт.
И теперь мы с ним на лавке сидим,
О девчонках лишь одних говорим.


Рецензии