Сказочка

Жили люди в государстве,
Не сказать, чтоб в расписном.
Царь сидел давно на царстве
И мечтал лишь об одном:

Удержать в руке державу,
Скипетр свой не уронить.
Он терял с годами славу,
Хуже люди стали жить.

Чтобы выглядеть сильнее -
Пыль кидал народу в Глаз.
Речи вёл как Дульсинея,
Под куранты, в поздний час.

Окружил себя охраной,
Новой армией своей.
Всех кормил небесной манной,
В обещанье лучших дней.

Чтобы войско не восстало,
Драл с народа в три казны.
У хохлов урезал сало,
И границу - до сосны.

Пригласил к экранам вату,
Мультик страшный показал.
Всем, своим - поднял зарплату,
Тем себя подстраховал.

Запугал все государства,
Обещав загнать в сортир.
Рокировкой вернул царство,
Сохранив царя мундир.

Нет пока конца у сказки.
А у сказки - нет конца.
Не у всех раскрылись глазки,
Чтобы узреть финал венца...


Рецензии
да.не в тему скажу,в мозгу одно, как так,был человек и нету

Саша Черный 2   20.02.2019 22:33     Заявить о нарушении
Смерть встречается только там, где есть жизнь.

Сергей Стихийный   21.02.2019 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.