Смехачи- лихачи

«…Ей, ей, умру от смеха»

          Пьер Жан Беранже


- Нет лекарства лучше смеха,
Дан природой редкий  нрав.
Голод, холод не помеха!
- Да, наверное,он прав.

Как смешил: « Ей, ей  потеха!»
Славный  малый  Беранже.
Говорил: « Умру от смеха».
Умер он давно уже.

Всё,над чем поэт смеялся, 
Благоденствует пока.
Кто там ел  и объедался,
До сих пор растит бока.
 
Хищник скрыл лицо за маской,
Прячет свой  ехидный смех.
То нас  тешит сладкой сказкой,
То пугает, что, мол, грех,   

Грех большой чревоугодие,
Уготован всем вам  ад.
Под смешок  украл  угодья,
Прикарманить всё  он рад.   

Только  корчится от смеха 
В царстве  мёртвых  Беранже:
«Да,в политике прореха,
Не излечит смех уже».

 Есть  лекарства лучше смеха-
 С огорода взять  кочан,
 Снять все маски да заехать
 Прямо в рожи  лихачам.

  Сказано, конечно, грубо,
  Муза скорчит губы вкривь.
  Но на то есть взгляд сугубый,
  Жизнь колючей гладких  рифм.


Рецензии