Бесовское изобретение

Изобретение от беса - это гордость,
источник гнева,  лицемерия и лжи.
Враг будет подбивать тебя на подлость,
чтоб душу ввёл ты в страсти и грехи.

Кто гордости исполнен - в том лукавый
и похищается у каждого рассудок.
Он исполняет бесовские нравы,
толкая душу на ужаснейший поступок.

Не стыдно ли тебе, рабу, гордиться,
когда Господь смиряется во всём.
Один совет - пред Богом помолиться,
чтобы душа попала в Отчий дом.

Он не признает ведь тебя за своего,
когда увидит на челе твоём печать.
Не будет на душе твоей светло
и ею будет дьявол управлять.

Не возвышайся мыслями в порывах,
Высокомерием,  летая к облакам.
Есть для души мельчайшие обрывы,
скрывающие путь твой к Небесам.


Рецензии