Луч

Замри. Убери телефон.
Вдохни глубоко и слушай
Ложись поудобней и "пончик" дай свой
Распусти на совсем , так лучше.

Я тебе расскажу об одном существе
Средь людей его звали ЛУЧ ,
Он утром будил тех кто чуть не проспал ,
Был всегда приветлив и жгуч ,

Никогда не мешался кому-то назло ,
Но всегда любил пошалить ,
Злым и ленивым стрелял он в глаза
Чтоб забавнее было жить ,

Но однажды пытаясь зануду одну
Проучить за бурчанье под нос ,
Он столкнулся с одной неизвестной ему
Особой - стеклом называлось .

Та как строгая мать , пригрозила лучу
Мол :"не надо , бурчит и бурчит"
Ты не знаешь какие удары судьбы
Вынес он. Позже сам замолчит.

И героя проказов , ухмылок и бед
Осенило за доли минуты ,
Люди все от чего-то о чём-то молчат ,
И бурчанье как способ пору;ки.

После чудо стекло показала ему ,
Как способность свою применить ,
Лучик стал согревать того кто замёрз, Помогал костры разводить.

И с тех пор баловник-озорник у людей.
Получил свое прозвище -ЛУЧ.
Но теперь ЛУЧ-НАДЕЖДЫ его величать.
Он в сердцах у людей так же жгуч.


Рецензии