Солнца луч золотой

       Мужу Александру

Люблю и скучаю, ты чувствуешь, да?
Сегодня приснился живым и здоровым!
Не слышала я: ни шагов, ни звонка…
Был красивым таким и очень весёлым.

От радости я растерялась, а ты,
К косяку прислонившись, глядел на меня.
Родная улыбка, родные черты,
А ещё, очень добрый и ласковый взгляд.

Наблюдаю за движеньем твоих рук,
За лёгким, плавным поворотом головы,
Вот руки, будто бы очерчивают круг…
Напрочь забываю о статусе вдовы.

И подбегаю я к тебе без страха:
Ты здесь, ты рядом, ты живой пришёл ко мне!
На тебе была знакомая рубаха:
Та, красная… бегут мурашки по спине.

Я быстро о мурашках забываю,
Уже, я нахожусь, в объятиях твоих,
И замерев, я поцелуя ожидаю…
Коснулся губ, мир на мгновение затих.

А вот что дальше я совсем не помню,
Лишь помню то, что вихрем закружило нас,
Глаза от света закрывала я ладонью,
А где-то вдалеке звучал красивый вальс.

Заслушалась я, убираю ладонь…
С лучезарной улыбкой мне машешь рукой,
Уже просыпаюсь, но слышу сквозь сон:
Что стучится в окно солнца луч золотой.


15 января 2019 года


P.S. Когда стихотворение было готово и я написала к нему название: часы на компьютере показывали время 19:52!
1952 – это год рождения моего мужа. Я решила об этом написать под стихотворением, и, в этот момент у компьютера стал синим… экран. Выключила его. Через некоторое время снова включила. Хорошо, что есть функция сохранности-восстановления! Восстановив, поняла на 100%, что когда писала стихотворение, мой муж – был рядом!
Время... выключение компьютера…
Благодарю за соТворчество, мой ЛУЧИК ЗОЛОТОЙ!


Рецензии
Милая Наташенька, потрясающе сильный,
пронзительный стих, до мурашек...Пока
мы помним о своих любимых, они живут
рядом и помогают нам во всём...
Радостных тебе майских дней и здоровья!
Обнимаю с любовью!

Светлана Викторовна Мельникова   23.05.2019 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.