Мне не стоять не в бронзе, не в граните

Мне не стоять не в бронзе,не в граните.
И идолом не стать грядущих поколений.
И оды почести другим приберегите.
Достойным более коленопреклонений!

Ну что ж теперь,я вовсе не страдаю.
Не каждому дано купаться в славе.
Сегодня над толпой стоишь блистая,
А через годы можешь гнить в канаве.

У славы нет критерий однозначных,
Сегодня трон с плакатами почёта.
Но вот ошибка и косяк пустячный
И ты стоишь пред плахой эшафота.

И толку,что история рассудит.
Осадок не исправить негативный.
Ошибка миллион ломает судеб,
Пусть даже идол суперпрогрессивный.

Вот только властьдержащим наплевать
Не бронза,не гранит им не по нраву.
Им в золоте положено стоять.
Что рвут хребет и пузо за державу!

  15 января 2019.


Рецензии