Собаки. Мы - не игрушки

Мы не игрушки. Мы - живые.
В аренду друга? Вы смеетесь?
Да, мы, возможно, не простые
Проблемы будут. Приготовьтесь.

Сюрпризы на полу. И тапки,
Разорванные среди ночи.
И с улицы все в грязи лапки
И выстрелов боимся очень.

И громкий лай на всех прохожих
(Про сон спокойный позабудьте)
На ангелов мы не похожи.
Такие мы. Не обессудьте.

В аренду друга? На неделю?
Чтобы вернуть, разбивши душу?
Подумайте на самом деле.
Не увеличивайте стужу.

Решитесь раз, бесповоротно.
Не украшенья на пирушке.
Нам на всегда семья угодна.
Готовы? Нет? Мы - не игрушки.


Рецензии
Хорошо написано. Живо, со знанием темы. Спасибо,

Алла Абрегова   15.01.2019 22:40     Заявить о нарушении
Алла, благодарю. Да, столкнулась с тем, как берут и возвращают собак в приюты. И сколько они потом приходят в себя...

Яна Станьковская   15.01.2019 23:07   Заявить о нарушении