БАРС И КОТ - басня о когтях - ремейк

Как-то Барс хитрющий поймал в лесу домашнего Кота :
"Вот говорят, что ласково мурлычишь ты, слыхал я от Крота ;
И голос попрошайки у тебя и нежен уху, и звуками чудесен,
Что пастухи села, прям, засыпают от мурлыканья и песен.

Не дёргайся ты так, и Барсу промурлычь, не будь упрям,
Иль спой мне что-нибудь мяукая, тебе я волю дам.
И отпущу ловить Кротов, ведь хочешь ты покушать,
Ведь от любви к песнЯм хочу тебя послушать. "

Но наш домашний льстец в когтях у Барса всё не пел,
А едва разинув рот едва дышал, чуть-чуть хрипел.
" Так этим звуком, чтоль, пастухов села всех восхищал?
Посмотрим на зубах каков ты ..." И Барс его сожрал.

              _____ * ______

Справлять поминки по Коту автор басни и не стал,
Коль видел хищника, как он Кротов в саду глотал.
И у тебя,  читатель, знаю точно, - чёрствая природа,
Коль бьёте скот живой для местного народа ...


___(ночь) __ 15 января _ 2019 год ____


Рецензии