Я патриот...

Я патриот нелюбимой страны,
Я зверь, обречённый на жизнь в зоопарке,
Я супергерой без чувства вины,
И дворник, метущий листву в мертвом парке.

Я слушаю власть, но хочу её смыть,
Как кучу дерьма в дорогом унитазе
Я, вскормленный пылью дорожной, ковыль
И чья-то картина в случайном экстазе.

Мне поздно расти - я давно перерос,
Как шар, вдруг застрявший в разорванной лузе,
Как брошенный в поле безхозный навоз,
Рождённый в великом могучем союзе.

Нас много, возникших в забытой стране,
Забитых на радость ликующей своре.
Я выжил назло, я хожу по земле,
Но нет, как и прежде, ни счастья, ни воли...

И я, патриот нелюбимой страны,
Блуждаю, как зверь в расписном зоосаде.
Примерив случайно чужие штаны,
Пытаюсь пролезть через прутья в ограде.

Как воздух ловлю я движенье вперёд,
Как воду глотаю веленья прогресса.
Кому же он нужен, великий народ,
В финансовой битве всемирного пресса?

15.01.19


Рецензии