Мольба к Богу


Девка в страсти обидела Бога.
Бог разгневался, вызвал Кару.
Кара ждёт с мечом путь-дорогу,
По которой карать ударом.

Но вмешался поэт случайный,
Пал пред Богом в своих моленьях,
И на зов человека, отчаянный
Бог потребовал правду стремлений.

И поэт в тех стремленьях молился,
Раскрывая свои же сомнения...
А до Бога - свет слов доносился,
Принося от Земли откровения.

"Не суди Бог её так жестоко,
Не спеши передать её власти...
Даже Ты, покоясь на рассудке,
Обретаешь движение в страсти.

Так и здесь, у младенской девчонки
Нет рассудка, достойного жизни,
Она мудрость не знает с пелёнок,
Потому как проста по отчизне.

Нет в ней божеского сознания,
От простой бабы в свет народилась,
Но она станет ведать то Знание,
Что в народе её сохранилось.

Перед Вами — незрелая дыня,
Мысли тоже её не дозрели,
Она глупая, дерзкая ныне...
Но и Вы прежде — всё не умели.

Разовьётся она потихоньку,
Плоды неба освоить сумеет,
За собой поведёт и сестрёнку,
И перечить Вам — не посмеет...
И в жену превратиться достойно,
И детей поднимать станет славно...
Не судите её так жестоко...
Это — будущая Ярославна.

Она тоже в слезах и плаче
Князя ждать будет с поля битвы,
И за мужа в миру, тем паче,
Посылать станет Вам молитвы.

Не судите её так жестоко...
Дайте мудрости ей от неба,
И пребудет бесёнок-девчонка,
В Вашей мудрости как царевна.

Не судите её... Но украсьте...
Дайте время в земных ей сутках...
Даже Вы, покоясь на рассудке,
Обретаете силу в страсти...

Человек мой — пади на колени,
За свою-то любовь помолися!
Пред тобой, за тобой — поколения
Душой чистой да Богу клялися.

Помолись за ту девку дурную,
Что в природе своей низко пала,
Помолись и за мать ту простую,
Чтобы в грязи она не пропала;

Чтобы верою в Бога равнялась
Она мудростям жизни и неба,
Чтоб в невежестве не растворялась
Простота её — в образе хлеба;

Чтобы девки рождались святыми
От любых-то, любых проституток,
Растворяя грехи, что за ними
Привязались... след жизненных шуток.

Не суди Бог таких так жестоко,
Люди разные землю поганят...
Я за девку прошу одиноко,
Кто добром Тебя явно помянет.

Антон Сибиряк
26 августа 2018 г.


Рецензии