Себя воскрешая из лени

Мы идём по земле, беспокоясь о рангах и званьях,
О престижных местах, что дают вожделенный комфорт,
И что завтра найдём, мы, как будто бы знаем заранье,
Но судьба, не спросив, совершает крутой поворот.

И плывут из-под ног подготовленных лестниц ступени,
И разносит, как дым, проторённых путей пустоту,
Чтоб проснуться душе и, себя воскрешая из лени,
Как звенящий маяк, осознать вдруг Любви Высоту!

Той великой ЛЮБВИ, что завещана нам изначально,
Что творила миры, создавая и звёзды, и нас.
Но забыта в веках, и проносится время печально,
И текут миражи наших жизней в потёмках «сейчас».

Но маяк негасим! Он призывно пылает над миром!
Направленье даёт, чтобы в бурных житейских волнах
Мы открыли сердца и настроили радости лиру,
Обретая в себе и свободу, и веру сполна!

                2019-01-15


Рецензии
Всё ищем...рвёмся в неба даль..
А всё уже в нас есть!
Закручена была спираль..
была была - "завесь"
Благодарю,Людмила!!!
Чудесное, а последний катрен верх совершенства!!!

С любовью,Светлана

Светлана Доля   19.01.2019 19:24     Заявить о нарушении
Да будет так по слову сказанному!
Благо дарю!

Людмила Корнаева   19.01.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.