Свеча в ночи

Свеча в ночи безмолвно догорала
В холодной комнате пустой,
Так на душе печально стало,
Замри, мгновение, постой.

Увижу в пламени свечи
Родных людей глаза и лица,
Поговори со мною, не молчи,
А может это всё мне снится?

Свеча упорно так молчала,
Свой соблюдая этикет,
Меня  же будто усыпляла,
Знать в этом был её ответ.

Мне снится старое кино,
А в нём знакомые картины:
Мой дом, река, открытое окно,
Поля, леса, луга, равнины.

И вот бегу я босиком легко
По травушке, росой умытой,
И  сытно пью парное  молоко,
Плескаюсь пеною  в корыте.

К цветам духмяным наклоняюсь,
Вдыхая жадно детства аромат,
Через кустарник   пробираюсь,
Где полон радости мой сад.

Грибы в лукошко  собираю,
Услышав пенье райских птиц,
К водице родниковой припадаю,
Где вижу отраженье  милых лиц.

Выходит мама на крылечко
И долго машет мне рукой.
Забилось так моё сердечко,
Умылась горькою слезой.

Свеча  безмолвно догорала
Уж в светлой комнате моей,
И на душе светлее стало
От сна глубокого вестей.


Рецензии