Эвелине с юбилеем!

Не дружили в детстве мы с тобою,
Хоть и не намного ты моложе.
Не поспоришь с собственной судьбою...
Жизнь свела, увы, намного позже.

Но зато я бесконечно рада,
Что в тебе нашла такую душу...
Для моей, больной, как раз и надо:
Будто в шторм вдруг выбралась не сушу.

Эвелина - "жизненная сила".
Так толкуется, пожалуй, верно.
Если ж удила ты закусила,
Будешь спорить с самым сильным ветром.

А эмоций! Плачешь иль смеёшься,
Искренна при том и терпелива,
Оттого-то своего добьёшься.
Имя же - чарующе красиво.

Научилась нравиться ты с детства.
Это - средство добиваться цели.
Было подсознательно кокетство,
Но метели краешком задели.

Чуть коснулись жизни ураганы,
Но пережилось, перестрадалось...
А любовь, как дар, пришла нежданно.
Дочкой любящей и нежною осталась

И - практичной, милою хозяйкой,
А гостеприимство - суть натуры.
Можешь быть заботливою нянькой,
И все годы об руку с культурой.

Близко к сердцу и театр, и книги,
Выставки, экскурсии, концерты...
Что прекрасно. Часты стали сдвиги:
С классикой уже эксперименты.

Хобби-то, конечно, - вышиванье.
Даже спорить не моги - ШЕДЕВРЫ!
Следуешь и вкусу, и желанью,
Да и есть немалые резервы...

Так что мы увидим - галерею
Творческих работ, а труд - изрядный:
Руки цепенеют, сводит шею,
Но зато ИТОГ такой ОТРАДНЫЙ!

В общем, я тебя заговорила.
Не таким бывают поздравленья,
Но заочно чмокнуть не забыла.
СЧАСТЬЯ! ДОЛГОЛЕТЬЯ! С Днём рожденья!

Впрочем, дорогая, с ЮБИЛЕЕМ!
Молодость души тебе привычна.
С каждым днём становишься мудрее,
Значит, будет ВСЁ ВСЕГДА ОТЛИЧНО!


Рецензии