Я тут прикупил кой-чего!!!

Я тут прикупил кой-чего!!!

Сколько радостей  - к полянам приближенье.
Сколько горестей - от чьей-нибудь игры.
Так и мы с момента появленья
Принимаем чьи-то жертвы и дары.

  Какой ни включишь канал ТВ, всюду - "война спекулянтам!!!".
Вспоминаю сюжет сегодняшнего дня: Дама по ТВ говорит: - "Билеты на Выставку произведений Ватикана можно было купить только с рук. Причем с переплатой в 26 раз".
Надо же - а я купил по обычной цене в кассе за 150 р.
Вывод какой - чаще надо ходить по театрам и музеям. Бывают и довольно часто просто бесплатные дни для всех желающих ( Дни Музеев). Я, когда хожу в такие дни в музей, захватываю группу соседских детишек. Пусть проникнутся. Они проникаются и оставляют свои восторженные записи в Книге Отзывов.

Все Лучше и Проще, чем пугают в ТВ.

Сегодня (15.01.2019), например, с утра откатал на коньках четыре часа в Парке Горького.
Опять же - бесплатно - по карте города. А так билет стоит рублей 500.
  В сетевых магазинах цены на продукты заметно выросли. Но тут спекуляция системная. Цена лимитируется спросом. Я, например, не могу покупать один помидор за 150 р. штука и не покупаю.
  В моей личной программе досуга через день: по утрам - спорт, вечером - музей -театр - концерт. Также и у моих товарищей. Все покупаем в кассе.

Все лучше и проще, чем пугают!!!
Не слушайте паникеров ( скорее всего они работают на рост цен и спроса.)

Приложение.

 
.Бабочки Рэя Бредбери

Бабочки Рэя Бредбери


Бабочки хрупки как мановенья.
Их движенья быстры и скользки.
Бабочки - вы Божии творенья,
Говорите нам - Все существа близки.

Мы близки уже своим уходом.
Дверь открыта в дальние миры.
И в портал между Землей и небосводом
Мы услышим крики детворы.

Тех, кто вместе с нами народился.
Кто создал свой новый Ад и Рай.
А потом в пространстве растворился.
 - Бабочек полет ты понимай.

Сколько радостей  - к полянам приближенье.
Сколько горестей - от чьей-нибудь игры.
Так и мы с момента появленья
Принимаем чьи-то жертвы и дары.

А наш поезд отошел уже с вокзала
И не ждем мы ни предательств, ни измен.
Не заметив, что стоим мы у портала.
И несет нас ветер новых перемен.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №11108035924


Рецензии