Столько лет пролетело

Столько лет пролетело
Пролетели года
Но жить научилась,только тогда
Когда поняла все ошибки, причины
Тянувшие в пропасть,
Все мои силы

Осознала, признала
И вновь прожила
И приняла ту,
Которой была
Здесь и сейчас,
Всю себя приняла
Со светлой
И тёмной своей стороной
Все стороны жизни,
Все до одной

Была ли хорошей или плохой
Виновна ли я
Иль другие виновны
Простила всех
И прощенья просила
Быть может, кого-то обидела зря
Считая, что во всём права только я

Прощенья прошу,
Что своевременно время
Не уделила родителям,
Близким, родне
Когда нуждались они,
Так во мне
Простила себя,
Ушла вся вина
На душе и в сердце
Отпустила броня
Словно  груз тяжкий,
Скатился с меня

Стала свободной душой,
Сознанием чистым
Как раньше,
Которой когда-то была
Тогда, когда жизнь моя зародилась
Может в утробе, у мамы моей
Возможно в год свой рождения
Или в детстве своём

Осознанье пришло
И обновлённая жизнь
Дала мне возможность
На свой мир заглянуть
На новый,
Где нет вины и обиды
Где страх и сомненья уже позади

Как свободной душе,
Захотелось летать
Свой полёт совершать
И осознанным стать
Захотелось мне вновь
Доверять и любить
Прощать без обид
И прощенья просить

Общаться, делиться
С роднёй и друзьями
Нужным и рядом быть,
С теми людьми
Кто так в поддержке нуждается
В ласковом слове
Или просто в молчании

Признаться,это счастье 
То самое есть
Если есть, с кем поплакать
И от души посмеяться
А счастье в пути,
Оно в нашем сознании
Лишь осознайте, что счастливы вы

Сам жизненный путь,
Великое счастье!
Счастье в нас,
В тебе и во мне
Оно светит внутри
И вовне отражает!

Лишь стоит
Сердце своё приоткрыть
Жизнь полюбить
И людям поверить
Осознать смысл жизни
Вселенной довериться!
С благодарностью жить
На этой земле!






 


Рецензии
Зинаида!
Я Вам рада, это во-первых!
Во-вторых, с большим удовольствием и поддержкой
прочитала Ваши откровения - ЗАХОТЕЛОСЬ МНЕ ВНОВЬ
ДОВЕРЯТЬ И ЛЮБИТЬ...ОБЩАТЬСЯ, ДЕЛИТЬСЯ...ОСОЗНАТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ...
Правильно и справедливо всё, согласна с Вами!
С добрыми пожеланиями и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   21.10.2020 14:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Я также рада нашей встрече! Благодарю Вас за такой сердечный отклик, мне очень приятно чувствовать поддержку. С уважением и наилучшими пожеланиями Зинаида.

Зинаида Цой   25.10.2020 09:41   Заявить о нарушении