Не вижу смысла в долголетии

Не вижу смысла в долголетии!
Смешон, скукожен старца вид.
Прожить бы коротко — столетие!
Потом пятьсот ещё пожить.

И не заметив скорость времени,
Увидеть плод своих трудов.
Проверить правильность суждения,
Во всем почувствовать любовь.

Хочу за время скоротечное,
Стать мастером и мудрецом.
Познать - что значит слово вечное,
Познать - что значит быть творцом!

Не вижу смысла в долголетии!
Когда бессмысленно живя.
Мы доживаем до столетия.
И лишь хороним всех и вся...


Рецензии
Привет, Вася!
Ты абсолютно прав. Чем дольше живёшь, тем больше происходит разных событий, и конечно потерь. Самое страшное, когда уходят родные и близкие… Горе без края! И надо с этим жить дальше…
Новых строк и всего самого доброго! Надя

Надежда Ленц   21.01.2019 11:40     Заявить о нарушении