Времена года

Небо тёмною синью покрылось,
И осенним ознобом скрипя,
Осень жёлтою вьюгой кружилась,
Нагоняя тоску на меня.

Облетело зелёное лето,
На порог постучалась зима.
Будет всё пеленою одето
Снежной памятью белого сна.

Всё уснет, опустеют просторы,
Заселённые зеленью трав.
Всё покроют белёсые горы,
Словно чистые листья бумаг.

Но однажды наступит мгновенье,
Всё очнется от мрачного сна.
И наступит сплошное веселье,
Вешних красок, цветов чехарда.

Лето будет прекрасным и нежным,
От зимы не осталось следа.
Счастье будет большим и безбрежным,
Загорится святая звезда.


Рецензии