Крещение славим

                КРЕЩЕНИЕ СЛАВИМ



Январь морозный и не очень,
Укрыта снегом жизнь моя.
Всё повторяется, не осень,
Зима, и мёрзлая земля.

Затихли песни, суток время,
Не заставляет ждать гостей.
Мирское кончилось и племя,
Людское ждёд, благих вестей.

Они наступят, знаем это,
Крещение радует собой.
Душа поёт, вода, не где-то,
Рекой омоет крест земной.

Кресты во храмах, на рубахах,
Во льду кресты, и на груди.
Из дуба, камня, стали, бляхах,
Везде они и славят дни.

Крестили нас, Крещение с нами,
Оно во славу и за нас.
Не всем по нраву Божьи длани,
Иные жаждут злобы час.

Добро, заветы, радость света,
Приносит нам Крещения День.
Крест в небесах, его примета,
Он всюду, где, не славят тень.

Приносит Праздник очищение,
Везде, где празднуют его.
И этот день, благодарение,
От нас, ему, и есть за что.

    15.01.2019 – 19.01.2019 года.


Рецензии