Далеко до всего

Далеко до всего

Далеко до всего и снега километрами стелятся,
Затерялся в глуши незаметный посёлок лесной.
Все уснули давно, лишь не спится дежурному доктору,
В тесной маленькой комнате с окнами в море снегов.

На душе не спокойно, не страшно, всё вроде обыденно,
В ожидании плохого находится сердце всегда.
И наедятся не на что здесь, на тебя лишь надеются,
Потому что никто не поможет здесь кроме тебя.

Не забывай про нас судьба,
Про тех, кто здесь работу делает.
На миг, забыв свои дела,
Взгляни на нас как птица с неба.

Подкинь задор в мои глаза,
Пообещай немного счастья.
Оставь удачи на послед,
На день душевного ненастья.


Затянуло болото снегов так, что даже не выбраться,
Гложет душу тоска, теребит, и уснуть не даёт.
Вспоминается лучшее лишь и душа всё надеется,
Что хорошее мимо меня стороной не пройдёт.

Но своё благородное дело по-прежнему делаю,
Дни сменяются днями, и  месяцы плавно идут.
Без причины никто не зайдет, может это и правильно,
Не заходят когда хорошо, когда плохо идут.

Даже если всё это пройдет, никогда не забудется,
Это место укрытое белою шапкой снегов.
И обманчивый звон тишины и в душе напряжение,
И спасибо, которое лучше любых орденов.


Рецензии