Ёлка

В распахнутый и по морозцу -
В дом незнакомый - после суеты -
Внесли её, как знаменосцы,
Несут знамёна выше высоты.

Макушка прогибала тело,
Терялось платье, детства лучших дней,
Ручища крепкие и смело,
Втащили в дом, как в дом её друзей.

Служанка, как невесту взором
И смерила и нарядила в ах,
И без излишних вечных споров,
И без улыбки в сомкнутых губах.

Наряду удивилась ёлка -
Шаров, как летом комаров в лесу,
Ведь отродясь росла в иголках
И не считала хвою за красу.

Кружился словно в карусели -
Вокруг нарядной хоровод живой,
А взгляды ёлки всё грустнее -
Хотелось поскорее в лес - домой.

Всё позади - она на свалке -
Ненужный элемент всея семьи -
Простак в промасленной фуфайке,
Принёс и грозно приказал - молчи.


Рецензии