долгая дорога в дюнах...

              фото - осень 2018 г...жизнь, работа, стройка...





Всё уже роздано, поделено на части,
Давно разорвано - то, целое, внутри.
В бездонных поисках единственного счастья,
В попытках-пытках чувством-бисером сорить.

Всё уже прожито? Всё узнано? Знакомо?
Но крик рожденья где-то замер там, внутри.
Ужели счастье? Не может быть? - давно искомое
"Ты ещё не жил..." - святую правду говорит.

От корня - дерево, и корень - это корень,
А вечер - это мир в тени, заполнен сумеречной мглой.
Дорога тянется и тянется в просторе,
Вдали я вижу поле, людей селенье предо мной.

Здесь проходили мы, здесь дерево большое,
И там, где корни, старый путь вдруг телом стал живым.
Вечерний тихий свет внезапно стал душою,
Холмы неясны за селом, плывёт туман, как легкий дым.

Приходит снова ночь, качаясь и колебля
Рисунок наших двух теней, растений тени и людей.
Ложится темнота на губы и на стебли.
Пришли мы к дереву, оно еще нам ближе и родней.

Так велика земля и небо необъятно,
Давай, мой человек, построим на планете дом.
Там, где прошла любовь, следов не смоешь пятна,
Ложится память на сердца травинкой, камнем и цветком.


Рецензии
Софья, спасибо! Но нам их не надо!

Не надо нам мрази!

Садов Александр   17.01.2019 10:21     Заявить о нарушении
Ой, стер калецкий,дурак, я же написала, рада,что на фото нет с вами пародиста калецкого,

Софья Сергеевна Перовская   08.02.2019 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.