Пальцы пахнут насквозь мандаринами...

Пальцы пахнут насквозь мандаринами
И таинственной зимней магией.
А снежинки в окне, балеринами,
Убаюкивают, взгляд притягивая.

Город спит, утомлённый, загруженный,
И метель вьётся грустно-потеряно.
Во дворах тянет запахом ужина
И немножечко терпким глинтвейном.

В каждой мелочи зимнего вечера,
Когда ёлки везде украшаются,
Ожидание светлого, вечного
В каждом сердце звездой зажигается!

И каким бы вы ни были циником
Или строгим холодным педантом,
Радость в сердце трезвонит будильником,
Когда в окнах включают гирлянды.

Ветер бьёт пусть порывами встречными,
И позёмка по улицам стелется,
Хорошо, что со мной этим вечером
Кто-нибудь мандарином поделится!


Рецензии