Конституция Российской Федерации

Оставлю льстивые словечки для тех, кому они важней,
По совести, всяк сам решает, как тему осветить верней.
Хочу своё озвучить мненье про самый основной закон,
Про то, что он провозглашает и для кого написан он.

Закон написан для народа, чтоб смуты избежать любой,
Статьи обязан каждый помнить и соблюдать любой ценой.
Простые истины благие цивилизованной страны,
Для мирной жизни справедливой и уважения даны.

Не новость не секрет для граждан, законность не у всех в чести,
Когда корысть сознаньем правит, побольше под себя грести.
Что будет завтра безразлично, лишь выгода в мозгах живёт,
Закон придуман для кого-то, авось страна не пропадёт.

Поскольку сам не нарушаю свобод и прав других людей,
Блюсти законность призываю, всех тех, кто вдруг забыл о ней.
Коль сила есть, богатство, связи, гордыни грех вокруг не сей,
Не надо думать то, что лучше ты граждан Родины своей.

Не ущемляй, права, свободы, богатство тлен, гордыня грех,
Грешить не стоит беззаконно, бесстыдно наплевав на всех.
Ни ум, ни деньги, ни заслуги не умолят нечистых дел,
Так действуй в жизни по закону, как сам бы для себя хотел.


Рецензии