Замёрзнув, покаялся город...

Сказал бы кто, я не поверил -
Ноябрь, прохладные дни...
Пространство глазами я мерил...-
Да, что там, лишь краски одни!

Вот жёлтый, вот красно-пурпурный,
Лиловый (аж до синевы!)
И этот поток красок бурный
С деревьев летит и травы!

Их город колёсами давит,
Пинает, смывает дождём,
Смеясь, на ребро ветер ставит –
Мы большей вражды не найдём!

Поставит, подбросит, уронит,
(на зависть сноровке людской!)
По улицам стайками гонит –
Заядлый *пастух городской*!

И кажется мир ополчился
На радугу красок вокруг
И яростней всё с ними бился,
Но было без толку ...как вдруг –

На помощь явились снежинки -
Под белой искристой канвой
Сжималась листва как пружинки,
Под снег уходя с головой...

И спрятался город под саван
Под белый и медленно мёрз
Толпа вот простыла – гнусава...
За ней хруст по площади полз...

И тут спохватился наш город –
Цветная листва – наша кровь!
Морозом мечты купол вспорот -
Цветным! - оживём скоро вновь!

Всю эту картину я видел!
Соврать бы я здесь не посмел!
Его может этим обидел,
Что тайно я всё подсмотрел!


Рецензии
Какие у вас жизнеутверждающие стихи!
Да, "оживём скоро вновь!"
Удачи и вдохновения Вам. С уважением. Любовь.

Люба Лобанова   13.12.2020 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Люба,за поддержку! Да! Надежда помогает выживать...Здоровья и Благополучия! С Уважением и пожеланием Вдохновения! Виктор.

Виктор Чернышов   15.12.2020 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.