Не смогу 15. 01. 19

Я не смогу простить тебя.
Я не прощу тебя, любимый.
С другой ты предавал меня,
Храня обман неторопливо.

Ты словом убивал напрасно,
Чтоб не досталась никому.
Я вся твоя – вот что ужасно:
Верна тебе я одному.

Уйти? Куда же? В эту бездну,
Где ночь мешается со днём,
Где все попытки бесполезны
Из сердца вырезать живьём.

Делить себя теперь с другими,
Обманывать, что вновь люблю,
Но я блевать готова ими.
Они – не ровня королю.

И что теперь мне, милый, делать?
Что делать, Господи, скажи…
Ведь ничего я не успела,
А ты уже похоронил.

Надменной добивал улыбкой,
Хотел ударить побольней.
Как ненадёжно и как зыбко
Теперь за верностью твоей.

Из глаз моих пропала радость,
Я слов любви не говорю,
И что с душой моею сталось –
Я лучше просто промолчу.

Ты думаешь - я стала лучше,
Признав, что лишь себя виню?
О, нет, не ты ведь мной укушен:
Сей яд проник в судьбу мою.

Не принимаю поражение,
И расставаться не хочу,
Подвергнусь ли самосожжению,
Или тебя сума сведу…

Что путь мне долгий уготовил,
Как я пройти его смогу,
Ведь я – не раб – ещё поспорим!
Ещё научимся чему!

Ах, если б я могла без страха
Предчувствовать, любить, желать,
Не ведало бы сердце краха,
Но боль не в силах я унять.

Да, я должна смириться, милый.
И дальше правдой называть
Обман твой страшно некрасивый,
Чтоб ты мог словом добивать.

Ну что ж, давай – ничуть не струшу:
Мне без тебя страшнее жить.
И твой покой я не нарушу
Пустым желанием забыть.

Я стала пресной, стала скучной?
Огонь потух - и не вернуть?
Так брось же камнем, злополучный,
Чтоб не смогла уже вздохнуть.

Ты будешь брать меня и резать
Пока не скажешь вновь «Прощай».
Блаженствую, мой юный Цезарь:
В Раю неведома печаль.

Ведь от тебя готова, милый,
Я боль любую потерпеть,
И с радостью твоею силой
Готова насмерть заболеть.

Всё, что не ты – тоска и похоть,
Всё, что с тобой – моя судьба.
Но и у Божьего порога
Я не смогу простить тебя.


Рецензии