Время

Я привязан... на каждом нелепом вздохе,
Ограничен цепями в аршине шага.
Карандаш и исписанная бумага -
Собеседник бегущего в  суматохе.

Торопясь обогнать циферблата стрелку,
На лету спотыкаясь в серпанине записок,
На последнем дыханьи у цели близко
Все кручусь в колесе сумасшедшей белкой.

И в погоне дедлайнов, квартальных премий,
Кандалы нахлабучив и бронь стальную,
Против личных амбиций своих воюю,
Обогнать по-напрасну пытаясь время.


автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 15.01.2019


Рецензии