Я не люблю

Я не люблю людей,
Взгляды косые, вскользь.
Я не люблю шагов
(Их уходящий звук).
Я не люблю идей,
Тех, что с моими врозь,
Также сырых стихов
И незнакомых рук.

Я не хочу решать
То, что уж решено.
Там, где не стоит свеч
Битва или игра.
Я не люблю мешать
Нежности и вино,
Также, ненужных встреч
И расставаний страх.

Знаешь, я не люблю
Скверов и сквозняков,
И тишину в ответ -
Этот бесстрастный лёд.
То, как себя гублю
В рабстве твоих оков,
И на любой запрет
Слышу "иди вперёд".

Я не люблю в ночи
Прятаться в ритме строк
И в темноте искать
Сгорбленный силуэт.
И не от тех ключей
Вновь подбирать замок.
Я не люблю терять
Твой осторожный след...

14.01.2019г

Картинка из интернета


Рецензии
http://www.stihi.ru/2019/02/19/5875
Ниночка, сегодня навеяло что-то.Вспомнилось твоё.Как в противовес или в дополнение.Принимай на суд.А.В.К.

Окунева Анна Валерьевна   19.02.2019 16:57     Заявить о нарушении
В восторге после прочтения!

Окунева Нина   25.02.2019 11:37   Заявить о нарушении