Удел поэта

Вся жизнь как записка.
Всего лишь листок.
Две строчки, мною написанных в спешке.
Засохший от солнца и ветра росток.
Без знака фигура-не ферзь и не пешка.

Без лика планета средь тысяч планет.
Бессильный луч света, охваченный тьмою.
Я-старый волшебник, что тысячи лет
Общался с собой лишь и с дымкой ночною.

Я призван для вас огнем вечным гореть.
Откройте же окна!
Откройте же ставни!
Не дайте стихам сим исчезнуть, истлеть!
Не дайте сим строчкам в безвременье кануть!


Рецензии