Земной шар

Земля моя родная!
Ты миллиарды лет,
Не сбиваешься с орбиты,
Всем вращаешься в ответ.

Вокруг себя, вокруг планет,
Везде ты успеваешь,
Так создала ты белый свет,
Предела ты не знаешь.

Когда образовалась ты,
Горел весь шар земной,
Везде вулканы просыпались,
Искрились под луной.

Постепенно остывала,
В атмосфере не спеша,
Всё сама образовала,
Горы, воду и леса.

От леса воздух появился,
Над поверхностью твоей,
Живой мир определился,
Тебе стало веселей.

Появились люди,
Конечно были дикари,
Жили все в пещерах,
Охотники внутри.

Размножались постепенно.
Фауна и флора,
Всё вокруг заполонили,
Хватало всем простора.

Дикарям кроме покушать,
Ни чего не нужно,
На охоту племя всё,
Выходило дружно.

Летели годы вереницей,
Всё чаще приходила к ним беда,
У всех жадность появилась,
Кусок сырого мяса, это не еда.

И начали обогащаться,
Повязки заменили на штаны,
Установили в племенах порядки,
И стали командирами вожди.

Земля остыла до придела,
Внутри земли ядро,
Осталося горячим,
И больше ни чего.

Цивилизация пришла,
Всё развивалося мгновенно,
И население росло,
Быстро и безмерно.

Культура и механизация,
Машины, яхты, виллы,
Заполонили землю всю,
Тебя не спросили.

И стало тесно на земле,
Вспыхивают войны,
И опять ты вся горишь,
Пламя не достойно.

Очевидно всё погибнет,
На этой земле,
Потому что нет придела,
На этой войне.

Кто стреляет просто,
Уничтожает весь народ,
А кто готовит атом.
Атом сам всё разберёт.

И разлетишься ты земля,
На мелкие кусочки,
И тогда можно поставить,
Земному шару точку.
10.11.2014г.


Рецензии