Потерянная 1-104

Он только выжидал того момента,
Когда возможно будет наступить,
И повторял слова за Байрамуком,
Чтоб силу, что ушла восстановить.

Сначала текст читался слово в слово.
Речь в правильном течение текла.
На трети текста в мышцы влились силы
И, кажется, прибавилось ума.

Див с юношей теперь уже стояли.
Один читал, не видя ничего,
Второй держал наизготове саблю,
Уверенный, что справится легко.

При этом чародей и не заметил,
Как заклинанье взяло верх над ним.
Он, говоря, не мог остановиться,
Хоть что-то было в тексте том чужим.

Язык злодею уж не подчинялся.
Втянувшись, Див покорно повторял,
Слова, что говорились Байрамуком,
А тот текст страшный видоизменял.

И превосходством явным, несомненно,
Сейчас владел не Див, а Байрамук.
Заканчивались строки заклинанья…
Как вдруг раздался мелодичный звук

И пред глазами из волшебной книги
Поднялись два разнящихся ларца.
Один был чёрным, а другой был белым.
Внутри лежали схожих два венца.

На чёрном была надпись «Див», на белом
Светилось ярким светом «Белый маг».
И юноше лишь только оставалось
Вложить в отверстье ключ, как некий знак

Того, что он желал и сердцем выбрал.
Волшебник не имел в руках такой.
Он снова положил свой глаз на чёрный,
Но парень предпочёл совсем иной.


Рецензии