Погонное

Дела лихих курсантских дней!
Кто под началом оказались.
Погоны звёздами огней,
В мечтах ночами примерялись.
Наряды,словно воду пить.
С нолями цифры исчислялись.
Курсантской жизни красной нить,
Стальною нитью закалялась!
Подков сапог и хруст ремней..
На выходные отдалялись.
В журнале,кто без "лебедей",
В полёт свободный увольнялись.
Стояла летняя пора.
(здесь голос сделаю потише)
Свободы жаждали тела!
А лебедей,чуть выше крыши.
Виски нещадно мысли трут:
Через забор,свободным маршем.
Призывный Комсомольский пруд.
Отзывчив был,без ложной фальши.
В ландшафте загорелых тел,
Где солнце воду не мутило.
Луч солнца воду,так согрел,
Тел охлаждало только пиво.
Стояла очередь в бровях.
В километраж переходила.
Спросил,кто крайний в торопях
Комбат ответил очень мило.
Мозг закипел мой как фугас!
Пожар тушить необходимо.
Спросил:Как на холодность квас?
При надписи на бочке"ПИВО"
          ***
Назад быстрей был марш-бросок!
Марш-траур пел мою кончину.
Комбат на всю жизнь дал урок.
На пляже рангом-все мужчины!


Рецензии