Кто за её хорошими делами

Мы ежедневно видим ту женщину в делах…
Она в них — полководец и требует порядка,
Не любит никогда стоять в очередях,
И независима везде, вплоть до балконных грядок.

Но человек пришёл и встал в её судьбе.
Не громкий и не тихий, ни гений, ни дурак…
А вот пришёл и встал… закрыл пути везде,
Помимо своей личности… — И будет только так!

И странно даже видеть ту женщину теперь:
В ней появился лоск и внешняя разумность,
Работать стало легче, входя всё в ту же дверь,
Нескромно наблюдая природную округлость.

Мы все давно на службе, но в дружеских тонах,
Мы все давно рабы, но рады подчиняться…
Теперь она не ходит в обтянутых штанах,
Но постоянно учится достойно одеваться.

И мы следим за ней, заметив верный ход,
Она, как будто, чувственно и нравственно взрослеет,
Нам не втянуть её в простецкий, общий хоровод,
Но каждого из нас она ведёт и ценит.

Ой, тьфу, тьфу, тьфу… не сглазить бы фасон!
Такое редко в коллективах мы имеем,
И за хорошими делами стоит, конечно, Он,
Которого не знаем мы, но всячески жалеем.

Антон Сибиряк
30 декабря 2011 г.


Рецензии