На волоске

А всё висит на волоске -
На ниточке сердцебиенья.
Удар. Пробел. Оцепененье.
Белесый взгляд в дверном глазке.

Она следит и не уйдёт -
Неряха, алчная старуха.
Мне отворить не хватит духа.
...Часов старинное битье

По сердцу - что дефибриллятор.
О сердце, сколько тебя прятать
От гостьи, от её ворон,
От панихид и похорон,

Больниц и моргов, переходов,
Ладоней, линий, точек схода,
Где нитевиден пульс и ритм
До забывания молитв,

И только смутный образ некий
Мерцает в сумеречном снеге
Издалека, как в детском сне,
И всё твердит, что смерти нет.


Рецензии