Сухостой

Небо жалит перегаром, сухостой стоит во рту,
Я беру свою гитару и на трёх аккордах жгу.
Жухнут листья на берёзе, изнывая от жары.
Дремлет друг мой Женька Густав, выпил водки литра три.

Надрывается гитара, голос не желает петь,
Утро что-то не задалось, ох, похмелье, просто жесть!
Вот проснулся друг мой Женька, слушай, Славка, как дела?
Отвечаю парню прямо: «Все нормально, жив пока!»

Жив, подумал друг мой Женька и налил себе стакан,
Русской водки, самой крепкой, опрокинув разом жбан.
За окном пылает лето, только мне уже плевать.
Я налил стакан граненый и продолжил отдыхать.

В. Дождь
01.06.02г
«Ночник 2002-2003гг»


Рецензии