LAND ы Shee

Пригоршни ландышей чуть на ветру заметных ,
Чуть голубых в облака нетрезво взлетают..
Робко танцуют у них в ресницах рассветных,
Пляшут ,смеются ,толкаются и застревают..
-Эвона  как! -Солнце шепнуло на вдохе ,
-Надо же как !-воскликнуло Небо придирчиво ,
Будут всегда одиноки и мухи и блохи,
Слишком они НЕ КАК ЛАНДЫШИ, слишком прилипчивы..
Эти же ,глянь- ка ,летят но вообще ненавязчивы,
Глянь, веселы, но я б не сказал что кривляются...
Даже напротив, они Примера Образчики ,
Видно нарочно ,чтоб всем поголовно нравиться .
Да и кто добровольно от ландышей этих откажется?
Кто погонит со лба слюнявое их мельтешение?
Они ведь точно НИЧЕМ ДРУГИМ НЕ ОКАЖУТСЯ,
И разве не в этом ли главное нам утешение?

Fagot 2019


Рецензии