Выменяй

Разменяю копилку признания на разверстую пустоту,
пантеону пожертвую правильность – якобы, там в ходу.
Выбираю любить заранее то, что любить хочу,
без «позволено/ блажью знания», можно даже чрез «не могу».
_____________
Выбираю насущное твёрдо знать,
чем угадывать или случайно напрорицать,
чем почувствовать сразу начало стремительного конца.
Мне всё можно, как ведьме, утратившей свою власть
над природой покорной, но в миг взбунтовав-шейся.

До смешного легко создавать свой ритм,
и не нужно адептов, взводивших на пьедестал
меня. Если видно, истрёпан,
развенчан,
да нищенски измельчал,
ссохшись в тряпку, тот лик –
не восстановить;

(что о ритме, он звучный, на позвонках,
выливается жидкостью дисков, в бездарности на слогах).

Ворочу, что хочу, а в дальнейшем хочу вертеть,
коль снаружи разруха, не лучше внутри клозет
и вертеп в осмыслении зла-чнейше-го из мест,
где таких растаскало на «есть» и «нет».
_______________
Моё небо – индиго, бездонная синева.
Вот свобода, она
ощути-ме-е.
Вот копилка,
разбей о поверхность взведённых стен,

«сохрани, сохрани мою речь навсегда».

И слезу пророни
над одной
из моих
замен.

Над моим невоскресшим именем.

Выменяй.

выменяй.

выменяй.


Январь 19


Рецензии
привет, суперлев

классное.

Симмона Михпетова   11.03.2019 07:29     Заявить о нарушении
Так меня ещё не называли)

Приятно, что нравится.

Привет Лев   12.03.2019 10:42   Заявить о нарушении