Меня, однажды, застало врасплох

Меня , однажды , застало врасплох -
Тогда в нищете я почти иссох .
Ко мне пришёл иллюзорный Бог ,
Как-будто я здесь его пророк .
Он что-то на ухо мне тихо шептал ,
А я лишь молчал , спокойно вникал :
Многого я подростком не знал ,
И оттого по е **лу не дал .
Я просветления искал глоток ,
И легко меня было загнать в чертог ,
Где только бездна безумных оков :
И наизусть заучил я молитвослов .
Но злобный город глумился опять ,
И под гнётом реальности не устоять .
Я видел и слышал и впитывал зло ,
Хоть бредил , шептал , молясь за углом ,
А мой бог глубже меня вбивал
В бездны иллюзий холодный астрал .
Но зло догоняло меня средь дня ,
Давая сомнениям больше огня .
И не хотя , в злобе я осознал ,
Что бог этот - только товар за нал ,
Что миром не правит , и не создавал
Звёзд хаотичный , взрывной карнавал .
Мне мглою реалий сдавило мозги ,
И тьмою манил пьедестал тоски .
Я , помню , мечтал себя же убить ,
Ибо не было смысла жить ,
Ибо вера моя - лишь ложь ,
Что стадо своё всё бросает под нож .
Пришлось мне вернуться к началу начал ,
Пытаясь проснуться и выйти в финал .
Тогда приобрёл я свой злобный оскал :
Эх , лучше бы , боже , тебя я не знал !


Рецензии