Одна в пути...

Одна  в пути -
Так  выпало !
Всё - надо
Принимать !
Не  избежать -
Ушибов ,
При этом -
Не рыдать!

Когда мужчины
Стойкие  -
О них  ,
Как - об орлах!
Про женщин -
Суетливо :
Погрязшие -
В грехах!

Одна  в пути -
Сто  тысяч
Безжалостных
Часов !
Лишь Небо -
Её   крыша ,
Наследие  -
Богов!

Когда мужчины  -
Мудрые ,
В них - сам
Господь живёт!
Про женщин-
Мысли скудные ,
Хоть Мать - Она ,
Хоть - чёрт!

Одна  в пути ,
Хватило -
Открытий
И мозолей!
Мир за  спиной,
По - разному
Был , вроде -
Хлебосолен!

Когда мужчины -
Добрые ,
Они - любить
Умеют!
А   женщины -
Счастливые -
Их  доброту -
Лелеют !

Одна  в пути ,
Закаты -
Стремительно
Спешат !
Лишь ветер  -
Тихо шепчет ,
У Бога -
Добрый взгляд!

      Мария Циммерманн ,
           15. 01.2019 г.

   +   Trauriges Klavierlied


Рецензии
И будут по этой дороге -
идти другие,
вспомнят ли они -
кто её так утрамбовал
или почему камни
убраны с дороги
или не достроен мост
или завал наполовину
разобран ... ,
вспомнят ли ?

Господи ,
дай Ей Счастья ,
что в пути -
сто тысяч часов одна!
Храни -её , Боже!
с уважением

Павлова Кристина 2   15.01.2019 22:07     Заявить о нарушении