Сказка о коте Матвее

Все знают сказку о коте Матвее?
Дворовый кот , увидевший весь мир.
Он жил не подалеку от соседки ,
Котам которая устраивала пир.

То рыбьи головы , то пшёнка с гречкой.
От голода ни разу не страдал,
Но каждый день он проводил в мечтаньях
Вернуться в цирк с которым мир видал.

Матвей был в РИО с цирком шапито ,
Как талисман - на сцене бывал редко,
Но если публика заметила его ,
Он поражал их в сердце ловко, метко.

Был в Лондоне и в памяти кота
Туманы только , ливни да простуды.
Он в Вене на гондоле когти драл
И бога звал чтоб вылезти оттуда.

Не обошел он также туром Сидней ,
Неведомых животных видел там ,
У кенгуру два дня гостил в кармане
И даже дьявола тасманского видал.

Наш кот был утонченный созерцатель ,
Кошачьим взглядом , узнавал в ночи ,
Пейзажи недоступные нам с вами ,
Он знал где от прекрасного ключи.

Но вот однажды , как любой другой
Решил он стать котом "сам по себе"
От цирка откололся он в Саранске
С тех пор не путешествовав нигде.

Так год из года, упивался ночью ,
Безумной памятью о тех минувших днях.
Орал под окнами , под небосводом
И от соседей прятался в санях.

Но вот внезапно в доме сорок восемь
Январским утром , светлым, но холодным
Он встретил ту , в которую б вонзил ,
Свои подушечки на лапах , а не когти
И в жизни никогда б не отпустил.

Прекрасная шотландская особа ,
Росла которая в Мытищах под Москвой.
Вдруг оказалась на неделю между прочим ,
Ценителем рассказов под луной.

Матвей застал ее на подоконнике однажды ,
С тех пор они встречались каждый день ,
Он ей рассказывал о разных странах
Она же всю жизнь в клетке восьми стен.

Но в ночь отъезда он узнал куда ,
Отправится его принцесса ночи ,
И клятву он ей дал тогда ,
Звучащую красиво между прочим.

"Мне девять жизней выдано не зря
Всю первую я путешествовал по миру ,
Чтобы красоты света увидать ,
И встретить ту с кем ощутил любви бы силу.

Ещё семь жизней чтоб тебя найти ,
Забрать к себе и никогда не отпускать ,
Дарить тебе свои воспоминанья
И слух твой , светлой памятью ласкать.

Ну и последняя чтобы создать с тобой
Палитру красок, применив ещё одну.
Историю о неразлучных путниках ,
Которые покинули страну."

С тех самых пор и даже по сей день-
В Гонконге , РИО , Лондоне , Москве.
Легенды ходят , что по всему миру
Коты всю ночь мурлычат при луне.

И эту парочку ни с кем не перепутать ,
Тот самый старый цирковой кошак
И кошечка шотландка. Несут всюду
Пример любви и вольности в мечтах.


Рецензии