А сколько?

А сколько нужно лет, часов, мгновений,
Чтоб полюбить кого-то всей душой?
Дрожа, живя в плену своих волнений,
Найти свой смысл истинный, большой.

А сколько нужно смелости...Решиться.
И с губ сорвать заветные слова.
Легко ли с этим пламенем ужиться?
И разжигать, подбрасывать дрова... 

А сколько нужно сил, когда в разлуке
Не видишь света во поле пустом...
Страшнее сердцу не бывает муки.
Ты будто падаешь осиновым листом.

А сколько нужно, чтоб зажили раны,
И где найти же снадобье от них?
Чтоб руки греть, не пряча их в карманы...
Чтоб по глазам любви читался стих.

 


Рецензии