Он верил

Он  в  счастье  верил  горячо.
Искал его во встречных взорах.
Кто же  подскажет где  ещё,
В  каких искать  просторах?..

Он  верил, что  найдёт его,
Где ожидал любимый город,
Где было много в нём всего…
И он – ещё был очень молод!

Он  ранним утром выходил,
Оставив в дом окно открытым,
Чтоб в него ветер заходил –
Весёлым только и счастливым.

И вот сегодня встретил ТО, – 
Что он искал повсюду взглядом
Наверно счастье ведь ОНО –
Его, касаясь, шло с ним рядом.

Он нежно глянул в ТО лицо,
В лицо – дарившее улыбку…
И здесь он понял, что оно, – 
То счастье что искал он шибко!

14.01.2019
 


Рецензии