Милосердие

Быль.


Повторять не хотелось с начала,
Но приходиться, Боже мой!
Скелет пса, без ветра, качало,
Жадно жрал он окурки с землей.

Позвоночник, обтянутый кожей,
Замутненный собачий взор,
Выпирают ключицы тоже,
Как безмолвный людям укор.

Что случилось? Умер хозяин?
Морда пса была в пенной слюне,
Это мы уже не узнаем,
Может долго был в западне?

В голове сумбур и хаос,
Что же делать? Дорого время.
Из Освенцима вышел пес,
Но концлагерь собачьего племени.

Зашуршали слегка тормоза,
Из "Тойоты" два вылезают.
Мы успели-мужчина сказал,
Она: жалко, ведь он страдает.

Парень бережно взял пса в руки
Без усилий, тот был невесом.
Все! Закончились его муки,
Ему будет и врач и дом.

Все, кто видел их доброту,
А прошло всего минут пять,
Не забудут минуту ту...
Надо чаще добро совершать!


        15.01.2019


Рецензии
Добрый вечер Юрий Васильевич! Вы правильное название дали
стихотворению. Всё-таки есть люди, которые способны творить
добро. Спасибо за Ваше неравнодушное отношение к животным.
Фото чудесное! С уважением и теплом Надежда.


Надежда Пиастрова   24.09.2020 18:55     Заявить о нарушении
Сам я в тот момент гулял со своей собакой, которая не позволила бы мне подойти ближе. Благодарю Вас за отклик и понимание! Ю.К.

Юрий Курбатов   24.09.2020 19:33   Заявить о нарушении