Чувств стая

"Моя любовь жива,
Как алый цвет рябин.
Твоей любви листва
Растаяла, как дым..."
      Синяя птица.
     "Моя любовь жива".

По рельефу местности,
Датой не отмечен,
Бродит в неизвестности
Наш последний вечер.
   
   Начавшийся с таинства
   Городской прогулки,
   Мне он так понравился,
   Сердце билось гулко.

Там, на тёмных улицах
Нас, идущих рядом,
Здания, ссутулившись,
Провожали взглядом.

    Погружаясь в волшебство
    Тёплого блаженства,
    Ощущали мы родство
    Душ несовершенства.

Чувства светлые любви
Нас обуревали.
Высказать тогда смогли
Мы бы их едва ли.

     Так и шёл бы я с тобой,
     Путь не выбирая,
     Завороженный судьбой
     Призрачного рая!..


Рецензии