Ночь выходит воровски

381. Ночь выходит воровски,
тьма мерцает колдовски,
крик истошный был и замер -
то ли был он, то ли нет -
но искать никто не станет
и не выстрелит в ответ

Жизнь в потоках замерла,
в Близнецов Луна вошла,
и откуда-то с Востока
надвигается гряда,
Апокалипсиса ропот,
рокот Страшного Суда

Ангел Бледный зова ждёт,
саван огненный грядёт
Всё начнётся слишком скоро,
кровли вспыхнут, как угли -
вот он есть священный город,
вот он стёрт с лица земли

Вот он был и нет его,
кроме мёртвых - никого,
запах падали и гари,
копоть тёплая в золе
Крик истошный был и замер,
крик последних на земле


Рецензии