Я праздник вышью в прищуре ресниц...

Я  праздник  вышью  в  прищуре  ресниц:
Смотри,   не  бойся,   как  восходит  солнце!
Спугну  в  волнах  заутренней  всех  птиц,
Пускай  рядком  садятся  на  оконце!

И  потечёт  с  открытых  ставень  Свет,
Не  подставляй  ему  свои  ладони,
Он  сквозь  пройдёт,   ему  препятствий  нет:
Всё  в  перламутре  розовом  утонет...

Займётся  пламя  зайчиком  в  стекле,
И  ты  сыграть  захочешь  с  ним  ретиво,
Амур  с  комода  выгнется,   стреле
Читать  теперь  в  тебе  иное  чтиво...

И  всё  случится  так,   как  я  хочу:
Тепло  в  крови  и  лёгкость  в  нежных  Душах!
Я  благодарность  вынесу  лучу,
Что  он  январь  продрогший  не  послушал!




       15.01.2019г.
 


Рецензии
Искусной нитью кружево стиха сплелось в причудливом узоре
И вздох упал куда-то,
Может в море,
преследуя изысканность пера...

с уважением , Ольга.

Арсения По   25.01.2019 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за великолепный экспромт!..)))
С Теплом, Демирина.

Демирина   25.01.2019 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.