БЕЗ!

Спешили жить, и принимали мир за чистую монету,
являл он суть свою в движениях простых.
Но только тыква  не обернулась золотой каретой,
и вновь заштопаны проткнутые холсты.
В лучах июньских забывали про ловушки и капканы,
топя в наивности предверья в неизбежность.
Не посвящала жизнь в парадоксальность своих планов,
лишь собирала дань за помыслов небрежность.
Взращалась почва для предубежденья.
Кроился мир не по сценариям земным,
где боль страданья превышала степень наслажденья,
когда внимали обещаниям пустым.
А воды таяли и устремлялись по наклонной.
И радуга с годами обезцветилась в конец.
Лишь тихий ужас ожидал,томясь, в лощине сонной,
где догорал костёр погашенных сердец.

Спешили жить, ломая космос внутренних империй.
Боролись с тенью, получая по горбу взамен.
Искали то, во что действительно смог ли б поверить -
без поклоненья идолам и лицедейства авансцен.
Без тщетной страсти выбраться наружу своих Я.
Без липкой плесени вялотекущего процесса.
И плена времени под колыбелью звёздного стекла,
без шансов выхода с затоптанного места.

И саспенс...саспенс паутиной в темноте,
незримо осязаем эпидермисом сознанья.
144000 вопросов Пустоте.
Один ответ на все, без знаков препинанья.
Без демагогий, лицемерья, бутафорства,
без гипнотического капанья на мозг,
без очевидного, как сонцесвет, притворства,
и спекуляций типа кто и что есть Бог.



Пока подкуплен спящий сторож ветхих шлюзокамер,
и Драматург ввёл в пьесу дополнительный сюжет -
на свете будет кто-то" вечно молодой" и "вечно пьяный".
И объявляющий своё решительное
"Нет!"
Пока дрожит последний лист на ветках декабря.
Пока апрельский лёд стоит вонзённым в память.
На свете будет кто-то с "протрезвевшим" Я.
И непременно...
ультиматум свой предъявит.


Рецензии
Лечу в карете золотой ковчега
По голубому горностая снега....

С улыбкой!
Оля

Ольга Федорук   27.01.2019 14:21     Заявить о нарушении
Причудлив образ не стареющей мечты.
Жизнь - просто сон. Пропишет новые холсты.

Спасибо, Оля!)

Влад Китакадзэ   27.01.2019 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.